キャラメル包みをアレンジ!長めに取った紙を蛇腹折りにしてリボンで留めれば、華やかなラッピングの完成です。
写真で使用したラッピング商品はこちらで確認できます。
※ 画面で表示されている画像と実際の色が若干異なる場合があります。
1.
キャラメル包みをした紙の片方を、箱の上部で中央に寄せ、紙を左右の幅に合わせてたたみ、箱との幅の差の部分は斜めに折りあげていきます。
2.
上部に残った紙に折り筋をつけます。箱の中心線から手前に紙を折りたおし、1cm幅くらいで折り返します。
3.
折り返した紙を箱の中心線から奥に1cmのところで手前に折り返し、2cm幅の蛇腹折りを繰り返して仕上げます。
4.
中途半端に残った紙は裏に折り返します。蛇腹の中心を押さえて形を整えてから、リボンを掛けます。
5.
蝶結びをして完成です。