たとう包みを簡単アレンジ!2枚の包装紙を活用して小包風のラッピングができます。パウンドケーキやマフラーを丸めたものなど、やわらかい物を包むのにも使えます。
写真で使用したラッピング商品はこちらで確認できます。
※ 画面で表示されている画像と実際の色が若干異なる場合があります。
1.
包装紙の中央に包む物を置きます。 手前は3cmほど化粧折りをしておきます。
2.
紙の両側を起こし、箱型になるように折り目を付けます。
3.
手前と奥の工程②で付けた折り目の間を折り込みます。
4.
手前の紙のすきまに奥の折りを差し込みます。
5.
別の色の包装紙を準備し、右端を3cmほど化粧折りします。
6.
紙の上の幅をやや狭く、下の幅を上の幅より広く取り、折ります。
7.
工程⑥で折った四隅を開き、三角形に折り直します。
8.
紙の中央に工程④でできたプレゼントを置きます。
9.
紙の両端を起こし、左端を右端に差し込みます。
リボンで留めれば、アレンジ風たとう包みの完成です。